Alimenti

Consulenza ed analisi

 

 

Per il settore alimentare, offriamo i seguenti servizi:

Servizi analitici:

Controlli relativi alla sicurezza dei prodotti

  • Controlli microbiologici (controlli sugli alimenti, tamponi superficiali e ambientali con campionamento attivo)
  • Controlli microbiologici dell’aria negli ambienti produttivi
  • Controlli chimici: ricerca sostanze pericolose
  • Ricerca allergeni e servizio di cleaning validation
  • Controllo imballaggi

Controlli relativi alla qualità dei prodotti

  • Analisi nutrizionali
  • Controlli additivi
  • Controlli merceologici

Controlli delle ACQUE:

  • Controllo acque potabili di rete e di pozzo

Controlli di prodotti specifici:

  • Analisi degli OLI
  • Analisi dei VINI

 

Servizi di consulenza:

 

  • Manuali per l’autocontrollo (HACCP); ISO 22000
  • Sistemi di rintracciabilità (obbligatoria e volontaria)
  • Consulenza per l’etichettatura dei prodotti
  • Certificazioni di prodotto regolamentate e non (es. disciplinari di produzione ad hoc, oppure per produzioni tipiche come D.O.P., I.G.P.)
  • Standard IFS, BRC